안녕하세요
오늘은 스시 고니 GONI 런치 포스팅
23년 10월에 방문을했구요
가게 위치를 이전하고는 첫 방문이었습니다.
이전에 있던 위치에서는 두번 방문했었으니
총 세번째 방문이었고
가격이 오른만큼 이번방문이 제일 맛났어요
메인쉐프님 이름이 조병곤이라
고니 GONI 라고 이름을지었나봐요
자리에 앉으니 기본세팅
도미껍질 캐비어 오징어 들어간
화이트 아스파라거스 수프였는데
첫디쉬로 맛있게 먹었어요
사시미로는 고등어 두피스랑
광어랑 광어지느러미 주셨어요
여기는 올때마다
고등어 사시미 나온거같은데
매번 맛있게 먹는거같아요!
고등어 사시미 안나오면 아쉬울듯
광어도 쫀득한식감에 맛있었구요
전복은 게우소스랑 같이 나왔어욪
저는 전복은 식감도 식감이지만
먹을때 전복향 진한게 좋던데
이날 맛나게 먹었어요
전복을 다 먹고 나면
밥이이랑 내장소스를 추가해서 주십니다!
소스 안아끼도 전복이랑 먹어도될듯해요
스시 첫점으로는 시마아지!
여기 밥은 적초샤리?를 사용해서
약간 쿰쿰한양이 있어서
호불호가있다고 들었는데
저는 맛도 괜찮고 가끔 생각나더라구요
다음으로는 참돔이 나왔고
안에 실파같은걸 넣어주셨어요
저희는 윤상현 쉐프님한데서 먹었는데
초밥도 안정적으로 쥐어주시고
접객도 너무 좋으셔서
세번 다 만족스러웠어요
아오리이까~!
저는 생선말고도
오징어류가 조개류가 끼워져서
나오는게 만족도가 높아지더라구요
손질잘되서 당연히 맛도 좋았구요
그리고 슬슬 나오기 시작한 방어!
옥돔튀김이랑 참치랑 단무지넣고 다진듯?!
옥돔 빵 정말 좋은거같았고
튀김도 너무 잘튀겨져서 맛이 없을 수 없는
그리고 단새우 아바에비도 나오고
참치속살 간장에 절여서 내어주시고
이전하면서 금액대가 조금 더 오르고
참치를 더 좋은걸 쓰시는지 평도 좋고
이날 먹었을때 맛도 좋은게 느껴지더라구요
특히나 뱃살 부위먹는데
기름 고소함은 엄청 진한데
잡내도 없고 엄청 뒷맛이 깔끔하더라구요
아 이래서 요즘 참치 평이 좋았구나
바로 느껴지더라구요
우니도 잘골라졌는지
달달하니 맛있게 먹었어요
중간에 장국도 한번 나오고
전갱이도 한피스 나왔어요
고등어 봉초밥은 위에 아부리해서
여기는 고등어회 고등어봉초밥 다 굿
장어는 쯔메소스가 아닌 소금으로!
겉바속촉 잘구워져서 맛있어요
그리고 앵콜스시로 흰살생선 요청드렸더니
참돔이랑 광어지느러미 두피스씩이나...!
계란구이도 굿
직접만드시는 밤아이스크림이랑
밑에는 밤샤벳이었나?!
그리고 호지차도 내어주셨는데 사진이 없네요
여기는 디저트까지 만드시고 맛있어요
올해가 지나기전에 시간되면
한번 더 방문해야겠어요
'식당 > 스시오마카세' 카테고리의 다른 글
스시야 도산대로점 런치 23년 12월방문 (0) | 2023.12.15 |
---|---|
청담 스시렌 디너 오마카세 23년 11월 방문 (1) | 2023.11.07 |
스시렌 런치 오마카세 23년 10월 방문 (1) | 2023.10.03 |