오늘은 논현동 아나고야 포스팅입니다.
논현역 근처에 위치해있고
해산물오마카세? 해산물코스요리?를
메인으로하는 가게입니다!
늦은시간에는 단품메뉴도 주문이 가능하구요
아주오랫동안 블루리본을 계속 받아오는곳
저희는 캐치테이블로 미리 예약을 하고 갔어요
여기 코스요리먹을때는 예약이 필수!
논현동 아나고야 메뉴입니다.
코스요리는 1인분에 7만원이고
단품요리는 오후 8시이후나
코스 주문시에만 가능하더라구요
다음에 늦은시간에가게되면
단품주문으로도 한번 가고싶네요
간장이랑 초장
양념게장이 나왔는데
게도 신선하고 맛있었네요
그리고 복어껍질이었나 뭐였지 이건
아무튼 무침으로 나왔습니다.
양파 고추 마늘쫑 장아찌
간장새우도 인당 한마리씩
사이즈도 큼직하고 비린맛없이 좋았네요
골뱅이도 나왔는데
빼서먹으니까 사이즈가 상당하더라구요
그리고 수육이 나왔는데
메뉴에는 아구수육이라 적혀있는데
아구아니고 고기수육이었던거같은디?...
그리고 섭이 나왔는데
사진으로는 가늠이 안가는데 진짜 커요
일반 홍합 5배는되는거같더라구요
그리고 살이 너무너무 맛있어요...
이거는 원래 코스에있는건 아닌데
이날 재료가 있어서 주신다더라구요
그리고 사시미는 고등어 줄무늬전갱이
광어 참돔 이렇게 구성으로 나온거같아요
광어가 2점씩 나온건지 광어+숭어인지는
구분이 잘안가더라구요 ㅎㅎ
회는 엄청엄청 두툼한 스타일이었어요
그래서 피스는 적어도 양은 많더라구요
회 한점한점 특색도 있고 맛있었어요
멍게도 나오고
이거는 아나고회였는데
특이하게 썰어져 나오더라구요
처음먹어보는 식감이랑 비주얼이었어요
이거는 청어이소베마끼
청어기름도 좋고 실파까지 있으니
더 잘어울리더라구요
진짜진짜 벌써배가 불렀는데
아직도 음식이 많이 남았더라구요
가을이니까 전어회까지...!
광어지느러미에다가 해삼내장
기름지고 진한맛 두개 합쳐놓으니까
더 맛있더라구요 ㅎㅎ
술안주랑 최고입니다.
그리고 카니미소라고 메뉴판에 적혀있는데
게살이랑 내장이랑 비벼서 주신듯해요
이건 아예 뭔지 기억이 안나네요
해파리랑 당면 같기도하고...
처음에 하이볼을 먹다가
고구마 증류소주를 주문해서 먹었어요
증류소주야 그냥 제품이니까 패스하고
하이볼은 탄산도좋고 술비율도 좋고
맛나게 타서 주시더라구요
항정살 된장구이~!
옆에 소스는 마라향 살짝나는듯한?
갈치는 뼈를 다바르고 돌돌말아서
구워주셨는데 이렇게 먹으니
편한것도있고 내부가 촉촉하게 익어요
미나리새우전이랑 굴젓이나왔는데
바삭바삭하니 잘구워졌고
미나리향도 좋더라구요
진짜 음식하나하나 손이 많이간듯해요
소떡소떡
겉에 떡이 쫀뜩쫀득하고 소스도 굿
빵에다가 햄이랑 치즈가 박혀있었는데
이거 이름이 뭐였더라
여기는 진짜 한식 일식 양식
다나오는데 다 맛있는듯해요
아귀간에 우니 캐비어 김 조합이랑
가리비관자에 홀그레인+와사비 조합소스
마지막까지 호화스럽고 맛나게 나왔네요
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