식당/서울

서울 웨스틴 조선 홍연 주말 특선 디너 코스

BoringBlog 2025. 4. 24. 20:48
반응형

 

오늘은 지난 주말에 다녀온

서울 웨스틴 조선 홍연 포스팅입니다.

가기전부터 단품이랑 주말 특선 디너 코스랑

고민을 많이했었는데 10가지 음식을 먹을 수 있는

주말 특선 디너로 식사를 하고왔습니다.

 

 

목이버섯 오이 짜사이가

기본 반찬으로 세팅이되어있더라구요

 

 

전채요리중에서는 전복이랑 오향장육을

고민하다가 전가복에서 전복을 먹을거기에

오향장육을 선택했습니다!

저는 제가 고수를 안좋아한다생각했는데

고수랑 같이먹으니 향이 너무 잘어울려서 신기했어요

 

 

수프에서는 불도장을 골라서 먹었네요

불도장은 처음먹어보는 음식이었는데

국물에서 삼계탕 맛도나고 해산물 시원한맛도있고

신기하면서도 맛있더라구요

그리고 건더기에 샥스핀이나 민어부레같은게 있어서

평소에 못먹어보던 식재료를 먹어볼 수 있어서 좋았네요

 

 

팔보우롱은 해삼에다가 안에 새우를 넣어서

만든음식인거같더라구요~

소스는 중식에서 많이먹어본 칠리소스류

 

 

다음으로는 전가복인데

코스요리임에도 불구하고

양을 상당히 많이주더라구요

그리고 전복사이즈나 새우 크기가 상당합니다

 

 

다른곳에서는 유린기라고 적혀있는데

서울 웨스틴조선 홍연에서는 유림기라고

표기를 해놓더라구요

닭고기를 어떻게한건지 모르겠지만

엄청 부드럽더라구요

튀김도 입천장 안긁히게 부드럽게 바삭했어요

 

 

홍소삼겹살찜인데

동파육이랑 같은 음식인지 비슷한음식 같았어요

동파육은 향신료향때문에 즐겨먹진 않는데

여기 홍소삼겹살찜은 향이 약해서 괜찮더라구요

청경채 익힘도 아삭하니 좋았네요

 

 

흑후추소고기 전에 조선호텔 뷔폐에서 먹었던

소스랑 비슷한거같았어요

고기는 엄청 부드럽고 소스랑도 잘어울린

 

 

마파두부도 양이 상당히 많구요

너무 맛있었는데 배가 부르더라구요

배만 안불렀으면

공기밥시켜서 밥비벼먹고싶은...

 

 

그리고 저는 식사로 삼선짬뽕을 선택!

여기도 해산물은 당연히 사이즈가 좋습니다

홍연 짬봉은 자극적이지 않아서

먹고나서도 더부룩한게 전혀없는듯해요

 

 

그리고 선배랑 동생이 주문한 짜장이랑 기스면

마지막 식사까지 훌륭했습니다!

 

 

디저트는 망고 시미로

아이스크림은줄 알고 시켰...

마지막에 시원하고 상큼한거 먹고싶었는데 ㅋㅋㅋ

맛은 당연히 있었습니다!

 

반응형