아산 소고기 용화동 강씨화로 한우
안녕하세요
오늘은 아산 소고기
용화동강씨화로 한우 포스팅입니다.
아산이랑 천안에 선배 동기들이
여럿지내고있는데 송년회겸해서
식사를하러 갔었습니다.
아산 용화동강씨화로의 영업시간은
16:00~23:00 이고
라스트오더는 10시까지네요
그리고 매주 일요일은 휴무입니다.
이날은 새우살이 다 떨어져서 아쉬운부분...
연말이어서 그런지 가게에
손님이 많이 있었고
연령대도 다양하더라구요~
젊은분들 회식부터해서
어르신분들까지 있었습니다.
아산 강씨화로의 메뉴입니다~!
구이류는 150g당 가격이고
육회랑 사시미는 200g씩 가격이네요
첫주문은 2인분부터 가능~!
기본찬으로나온 콘샐러드
무채 상추 소금 쌈장
그리고 양파자아찌 김치 고추
소고기국같은게 나왔는데
국물이 맛있어서 리필해서
한번 더 먹었었어요
술안주로도 괜찮고 술먹기전에
가볍게 먹기도 좋은듯해요
첫주문으로는 살치살을했는데
마블링이 장난아니더라구요
누가봐도 투뿔이 맞을듯한 비주얼
이거는 옆테이블에 주문한 살치살
기름이 많은 부위라 바짝 익혀먹었는데
고소하고 입에서 녹더라구요
오랜만에 이렇게 맛있는 살치살 먹은듯해요
다음으로는 등심을 주문했는데
등심에도 이렇게 지방이 많을 수 있던가
그리고 테두리에 지방들을 엄청 깔끔하게
손질해서 내어주시더라구요
고기 관련 유튜브에서봤을때
이정도로 손질해서주시는곳은
손님들에게 양심적으로 장사하는것을 넘어서서
감사한정도인듯해요
그리고 이날 베스트는 이 등심이었습니다
등심이 이렇게 맛있을수있는걸 알게됐네요
그리고 추가로 갈비살도 좀 먹고
식사로 짜파게티랑 라면도 먹었습니다
라면이랑 짜파게티에는는
짜투리 소고기도 넣어주시고!
육회도 소금 고추장 둘다 맛나게 먹었고
된장밥까지
진짜 실컷먹고 온날이었네요