식당/스시오마카세

청담 스시렌 디너 오마카세 23년 11월 방문

BoringBlog 2023. 11. 7. 00:13
반응형

최근에 자주 방문하고있는
청담 스시렌 디너 오마카세 포스팅입니다.
23년 11월초에 방문을했었습니다.
 

건물 2층에 위치하고있구요
 

쯔께모노 간장 소금
 

처음에는 광어 사시미가 나왔어요
몇시간 숙성하셨다고 하셨던가?!
두피스랑 한피스는 안에 지느러미랑
시소잎을 넣어서 주셨구요
와사비 올리고 소금이나 간장이랑 먹으면됩니다.
스미레때부터 흰살생선 사시미는
여기가 제일 맛있는듯해요
 

고소한 연어알이 나왔고
톡톡터지는 식감도 좋고
껍질도 안질기고 괜찮더라구요
 

새우 다리쪽을 튀겨서
안주하라고 내어주셨구요
 

대게살을 내장이랑 비비고
위에는 식초로 만든 새콤한 젤리소스
살만 좀 먹다가 나중에 식초소스랑
비벼서 먹었습니다!
 

가리비 관자구이
구워서 김에다가 싸주셨는데
뭐 맛이없을수가 없는 ㅎㅎ
 

김튀김에다가
참치랑 유부 단무지 다진거 섞어서
올려다주시는데 이거 맛있더라구요
예전에 런치에서 스시로 한번 먹었는데
김튀김에 올라가니 더 맛있는듯

반응형

그리고 전복튀김이랑 내장소스에 트러플오일
사진이 증발해버렸습니다...
찐전복도 좋았지만
이날 전복튀김도 너무 맛있었어요
전복을한번찌고 튀긴건가?!
 

그리고 정어리 이소베마끼!
거의 청어로 만든거만 먹었었는데
이날은 정어리가 있더라구요
모양도 너무 이쁘고 맛도 좋았습니다.
등푸른 생선 못드시는분도 맛나게 드실듯
 

금태구이랑 밥
냄새부터 맛있어요
적당히 밥이랑 섞어서 먹으면됩니다.
금태 기름이 밥에 코팅되면 더 맛나요
 

전복다시로만든 스이모노
 

스시 첫점으로는 참돔이 나왔습니다!
안에는 실파가 들어가있었구요
저는 밥에서 적당한 식초향이 나는게 좋던데
스시렌은 딱 좋은듯해요
 

그리고 다음 스시로는 시마아지
줄무늬전갱이~
서걱거리는 식감이있는 부분
 

이날 일본 소주 두병을 마셨는데
처음꺼는 사진이 없네요
처음 마신건 고구마소주
두번째로 마신술은 보리소주였어요
이날먹은 술중에는 이게 더 제취향
끝에나는 보리향이 좋더라구요
 

스시로 나온 보리새우
크기도 엄청커서 입에 꽉차는 느낌좋고
안에 새우내장까지 넣어주셔서
새우향이 더 진해서 좋더라구요
 

그리고 다른곳보다 차이나게 맛있는 카스고
지난번에 먹었을때도 그렇고
여기 카스고는 다른곳이랑 다르게
촉촉하니 맛있더라구요
 

젤리같은 식감의 참치 속살
간장에 살짝 절여서 주셨어요
 

그리고 기름덩어리 오도로 뱃살~
소금뿌려 주셨구요
느끼하거나 잡내없고
기름고소한맛이 좋더라구요
 

앞에 나왔던 보리새우 머리는 튀김으로!
 

전갱이도 이날 나왔구요
안에는 마늘소스가 들어갔네요
 

우니도 실패없이 맛있었어요
단맛만 거의있고 쿰쿰한향은 없었네요
 

전어는 딱 제가 맛있게 먹을 수 있는
멸치향정도의 수준이라 좋았습니다 ㅎㅎ
 

안키모도 김에다가 싸주셨는데
듬뿍 넣어주시고 고소하니 맛있었어요
사진이 날아갔지만...
 

장국이 나오고
 

고등어 두겹에다가
백다시마 올려서 주셨어요
요즘 등푸른생선이 다 맛있는듯해요
 

아나고스시가 나왔는데
평소보다 크기가 더 컸던거같아요 ㅋㅋ
그래서 맛도 더 좋았던거같네요
 

남은 고등어는 아부리해서
사시미로 내어주셨는데 술안주로 굿
감사합니다 ㅎㅎ
 

그리고 오이에다가
매실장아찌 소스를 발라서 마끼해주셨어요
클렌져느낌으로 좋더라구요~!
 

녹진한 달걀구이도 제 스타일
 

마지막 디저트는 모나카 아이스크림
모나카 피가 정말 맛있어요!

반응형